九州・山口キラリ☆ハッケン

藤安醸造株式会社[鹿児島県]

常に+1を意識した姿勢で未来へ挑みます。
9に+1で10へ 満点を目指して常に精進し続けます。

  • 2017_ext_01_0.png
  • 2017_ext_01_1.png
  • 2017_ext_01_2.png

■企業紹介

創業明治3年(1870年)以来、味噌、醤油、食酢等の調味料を通して、鹿児島の味の黒子的存在として、鹿児島の食文化を永きに亘り、支えてきております。

一般家庭(県内外)に始まり、料飲店、ホテル、産業給食(病院、学校、企業等)、食肉・水産加工等の工場などの味つけ等、色々な分野の「味の創出」の一助として必要とされ、存在している会社であります。 特に、最近では、食の多様化が進み、オリジナルな味を求められる企業先も多く、お客様のご要望にお応えするべく研究、商品開発に力を注いでおります。 

海外への輸出も積極的に行い、鹿児島の味覚文化を海外にも知ってもらう営業活動も行っております。

■企業情報

会社名
藤安醸造株式会社
主な事業
食品製造業
事業内容
味噌、醤油、食酢、ソース、調味料加工食品などの製造及び販売
資本金
2,800万円
従業員数
65名
売上高
9億円
設立年月日
1949年12月27日(創業1870年)
代表者
代表取締役社長 藤安 秀一
本社所在地
〒891-0131 鹿児島県鹿児島市谷山港二丁目1番10号
ホームページURL
http://www.hishiku.co.jp/

■インターンシップ情報

必要なスキル
特になし
インターンシップ生に望むこと
製造機器やフォークリフト等ありますので、作業中は現場指示に従い安全には十分注意してください。
研修場所
■住所:〒891-0131 鹿児島県鹿児島市谷山港二丁目1番10号(本社)
■研修先部署名等:製造部・営業部
■最寄駅:JR「坂之上」駅
■交通手段:最寄駅から徒歩20分。ご希望の方は駅まで送迎有り。
実施期間、日数等
■実施期間:7/1~9/30
■実施日数:3~4日間
■実施不可日:毎週日曜日、7/7(土)・16(月)・28(土)、8/13(月)~8/15(水)・25(土)、9/8(土)・17(月)・24(月)
■実施時間:9:00~16:00(休憩12:00~13:00)
※具体的な日程については、受入決定後に個別に協議の上決定します。
研修内容
【身近な食料品である味噌、醤油等がどのように作られ、どのような経路で運ばれて 最後に自分たちの口に届くのか】
味噌、醤油等製品の詰め作業、製品の荷造り・出荷作業、ルート営業での巡回(補助)等
備考
服装:ポロシャツ・作業帽子貸与有、ズボン・運動靴持参(チノパン等動きやすいもの。ジーンズは不可)

参加希望の方は、まず説明会にご参加ください。
インターンシップ参加までの流れや受入企業情報など、詳しい説明を説明会でご確認いただけます。
※インターンシップ受入先企業の希望はうかがいますが、指定はお受けできません。 事前説明会や申込後の個別相談等で希望をおうかがいし、運営事務局が皆さんと企業のマッチングを行います。 掲載されている企業へ直接申し込みやお問合せはできませんので、ご了承ください。